造家帮

快捷登录

[装修日记] [装修日记推荐]【第三城丹槿园】丁丁小屋=要滴就系一个简单舒适的家~

明天就要开工啦 今天先来占个坑~ {:15_630:} 5 L2 F' n; z/ p  ^8 {& d4 K4 m
: w' `5 O1 j7 h) k% S
1 q% _0 r9 W" X+ V/ ~$ u& [' p
房屋简介9 m, \. c4 J7 Q* P! l8 ?5 q; L* v
8 i, X! T5 d& P1 a2 Z
户型:大众式两室两厅      
' ~( K" i9 _( ~& p/ R/ L/ R建面:86.9平米 & e1 B0 o. n" M! |5 B$ z7 n
套内:73.6平米
) e. C+ C4 \) g8 t$ J! @装修风格:超简约& n! H5 j) M/ ^. J$ m+ @- p' R
基础装修预算:5.5W+ X! P' M+ ]" e. ?" M% h( P" N9 c
家具家电预算:4.5W      
; z4 \. }+ R# C$ [5 f3 [设计师:丁丁与刘二爷
6 ~6 e& S' V* z施工队:造家装饰-老牛自主装修施工队! b6 v% e+ d" o" H$ q6 e$ i
包工方式:半包(主材自购,防水小艺,其他工序统一交给了牛总安排)9 D- D9 B( _* R( [) F" {- v
开工日期:2012年04月21日 14:00PM
6 z. w' q2 A; J* R5 H. n+ w# C% m8 [0 r1 Q
7 _+ k" N7 k0 K- D& z
以下省略N行,用于日后修建直达电梯~~~ {:15_642:}
4 A8 ^+ F" X5 K( [
, U) z! ?- D0 `. \' n3 S1 Y0 }6 K8 D
3 _  [! T/ G: q* t# l* c, A5 Q

8 Q- ~$ C; y% @" F" z& f
  P* y4 ~; J& H$ T; D7 h
4 s( g. f' t' _1 e, j: A+ J
「看我这么辛苦,给点吧!」

8 M: }4 F- }5 @! _5 h
先上张户型图,再慢慢絮叨下我们家的购房与选择施工队的历程~
, w2 T# U, x0 C5 E4 B! P6 I3 h" E5 j/ f' w: ^

户型图

户型图

购房经历
. |; Y  G$ k0 r! w& j
& w) L7 m+ e) z去年4、5月份的时候,我有一段时间空闲,看着KM的房价一路飙升,也考虑到我们近几年内都会呆在KM,于是与刘二爷商量了一下,便决定去看下周边的小区,就近购房。. g4 ^1 X- R) d( g

! X, r! p  B. v' m  h4 b不过话说经开区这个鬼地方真的不怎么适合居住呢,新的小区也很少。
$ v8 H: F( [5 J8 a! T; O! G! P& s- O% B1 v: i
知道第三城丹槿园,是从一个中介那里听说的,当时向他咨询中铁百年印象的房子,他就推荐丹槿园给我们,说是楼盘已封顶,而且是直接与开发商签合同办理购房手续,比较靠谱~
- `- p9 T8 p5 {# W4 f- v
1 A6 n4 p0 S& X* Y; L后来我和闺蜜在合家欢中介张的带领下戴着安全帽过去看了下,虽然比百年印象远一点,但周边环境还不错,长期来看,发展空间也不错,好过百年印象那里的车来车往、尘土飞扬~ * N6 Y3 m4 w  H* K$ \! g1 U' g! g! `
, V  j' g* L. q1 y$ t! u
丹槿园除了中间几栋大户型,两室与三室的户型建面都不到90平,三室的户型,感觉很局促,而且我也是一眼就看上了两室的这种户型,后来看TX的装修日记才知,原来这就是传说中的大众户型,嘿嘿~
3 Q/ w) z3 L7 i( D' V6 i
5 |- T" F8 u# \# X8 Q; J: ]当天看房的时候,两室的户型只有2楼才有了,总楼层18楼,我们觉得楼层低了。没想到第二天中介就说新有一套10楼的,也是卧室向东,客厅阳台向南,采光极好,于是就立马敲定就是她啦~~~{:15_609:}) ^7 ^4 T# d4 u5 M, B2 S3 e
& a1 j) d. Q6 G/ p# f8 f( a1 J1 c

: N' T; f: E( P/ U  n0 D# F( h! T  }; ]

{:17_935:}

施工队的选择2 x5 Q0 x+ R* U& L" V
; R+ B9 L" J6 _3 S8 o- |: u, a
2月初过完年回到KM,我便趁着还木有交房,在天涯及云南本土的论坛上看TX的家装日记,为即将到来的新房装修做功课。
) z; W% y- w) |& B3 z. {4 d/ U7 B6 T% l
也就是那时,搜到了云南团购网的团装活动,去参加活动的时候,我还是个完完全全空有满腔热情的装修小白,感谢那次活动团购网的逸风给普及了基本的装修常识,也很感谢老何师傅在2月底交房的时候过来帮忙验房。3 o0 H! W) u  v$ Z5 L9 k+ |

; B3 d1 M6 H. h' Z9 u3月中下旬的时候,我们同小区的有几家在团购网群友脐林前辈的提醒下,想要尝试一起团个施工队装修。恰在这个时候,海平装饰也加入到了团购网的群中,而且态度诚恳,于是便有了老牛与海平之间的选择。) r4 K% X7 p, M! B; V2 W9 x
9 M& {4 Y' L  Y( }( x4 ]
我们5户由风云做代表出面首先与老牛约了他们家的师傅上门量房,当天有4户,师傅辛苦了整整一个下午,感觉确实很细心很专业,给我们留下了很好的印象。; l4 E% ]- g' W! T: w3 M5 z! x$ e

0 S  Q+ [% `- T7 E之后又约了海平先到风云和我家量房预算,当天海平与他们的几个设计师都有过来。量完尺寸之后,风云夫妇和我也被邀去他们办公室喝了下茶。3 T5 k6 a# J! h

! j, ^' N" m+ @: ]6 Y对比而言,我个人觉得,老牛的优势在于原则性强、水电详细预算;海平的优势在于公司离小区近,价格更实惠。
$ z) ^# D3 A: I/ ^* w; s
  R+ T% h" n% D) P% X! x之后团装的几户在选择装修公司上出现了分歧,团装计划最终没有完全实现。而我个人比较倾向于老牛,感觉比较踏实,便跟着感觉走选择了老牛的施工队,星星之火与风云选择了海平装饰,自由人与小猪依人好像是暂时推迟了装修。。。$ c; Y& \7 P+ U& ~! Q

! {8 O# M9 A; E2 O4 u5 C
1 m0 }9 E$ H1 b& M& G9 _! \8 }清明假期时候约老牛又过去看了下房,给了些很不错建议并更新了下预算。1 l. m# k- ]; _6 {; [( w9 n

6 y6 M! @2 Y: \4月5日便签了装修合同、约定了开工日期,并同时办理了开工许可证。
/ a( K3 `0 R* ]) Y7 s3 Q7 D5 T. k0 u$ ^8 d0 U" O4 j

0 Y3 N/ L  R! z  Z, Q7 f/ M+ E万事俱备,只待明日顺利开工啦~~~, v2 H1 P' b. s1 t( {* ]2 Z' h+ B

老牛 发表于 2012-4-20 22:31

% j2 ^6 |0 [# C3 M# \牛总很速度的嘛{:17_932:}  明天见啦~~~

小艺防水 该用户已被删除

造家装饰当初来帮我们量房的师傅的确不错,很敬业也很专业,只是后来种种原因,选择了海平装饰,但这并不说明我们否认了牛总的公司,在这里要像造家装饰致敬,也恭贺丁丁的房子开工,{:17_935:}

小艺防水 发表于 2012-4-21 10:26
/ v' b3 \% n5 {  _祝楼主装修愉快!
. l, j5 F7 l& F
谢谢小艺,水电完工后我就Q你啦~{:17_947:}

风云 发表于 2012-4-21 15:41
0 e/ H( q* J% u* R4 O7 h7 m造家装饰当初来帮我们量房的师傅的确不错,很敬业也很专业,只是后来种种原因,选择了海平装饰,但这并不说 ...

7 M# |( J) N& G8 U: y谢谢风云童鞋过来客串,多多益善啦~ O(∩_∩)O哈哈~4 H; N& z- S3 N' G% r$ h: g2 X; n
+ N/ C+ \5 }$ }/ W2 ^8 B3 a% g
也祝你家明天开工一切顺利啦~ {:15_609:}