造家帮

快捷登录

楼主: fusha1105

[装修日记] [装修日记精品] 【云岭天骄】简单小家的自助装修进行时

老牛 发表于 2012-8-4 10:09 ( X" i( J9 H% V8 q
老许说到家了。内幕都说出来了,呵呵。
) z4 A: W8 u& [9 x, Q& J装饰公司内部也存在这些问题,工人、工长、监理、设计师,关系也 ...

0 Q' i4 K: m2 q0 ~* ^9 m转个贴子来看看:. V- Z% O4 q1 t3 H9 s( T# C
http://club.yninfo.com/thread-5592585-1-1.html
; J: y* k- _7 v( y+ }* Y8 c# F0 y: z9 I1 G) }3 H
+ z+ x0 q/ d# B: L
      笔者最近手上的一套房刚开始装修,在今年的时候看到了创意装饰公司的3.15优惠活动,60-90平方的一套房子装修下来,包含主材、所有橱柜只要6-9万。在经过一番比较之后选定了他们创意来做装修。装修前收到了一份装修预算书,整个工程(包括了80%的材料都是装饰公司提供)的造价在11万,根据优惠活动的政策打了折以后在9万左右。最近由于房屋装修的水电隐蔽工程完工开始验收啦,在这个工程的结算单收到时,我发现所有的实际使用材料都比预算书上的材料要多出近一倍的数量。在结算了这一部分款项后,我明白了,创意装饰公司给客户的装修预算书上做了名堂,比如:明明这个30平方的客厅,他们可以预算出要用30平方的地砖,可是在预算书里的数量这里只给客户报了只使用15个平方。这样的项目一个一个在数量减少单价不变的情况下,总的工程造价就将近减少了起码50%。这让客户一看,就觉得值得,花了比较少的钱又实惠,而且所有的材料由包括了在里面。; l* o/ |3 z8 z! d6 D" i9 B2 X5 O) D3 l
/ X3 w5 {- V* ]" A3 T1 ?6 D
     其次,创意装饰公司的客户经理和设计师水平相当低下。我好几次去公司洽谈业务,成批的工作人员在上班时间打网络游戏、嬉戏打闹的。设计师的设计水平非常缺乏,常常要客户按照他们的要求来装修房子,如果客户提出异议要求重新设计的的,那好,你们客户自己去决定设计的风格,定好后自己和设计师联系。试问,到底谁是设计师?到底这套设计的房子是给谁住???客户经理之间还互相推诿工作和责任,老的辞职了,没有把客户的情况交给新来接手的。还缺乏最基本的职业道德,和客户约好的洽谈时间,客户到了办公室,却不见客户经理,一问才知道,原来分公司有事过去啦!!!试问,公司和客户,哪个重要???
$ ]3 v& N' b! w& l4 h* ~
" O* ?: u" m; j( B0 m    总的来说,这个创意装饰公司就是装饰行业的一泡屎,对客户缺乏诚信,管理混乱,工作人员水平低下。在此特告知大家,您手上有房的,千万别选这家,别被他们这个“屎”都不如的公司给坑了。
3 e4 ~+ B7 Q8 O  T 0 H8 _( C1 b  v$ C2 \2 C- j

4 D6 {3 w  T+ ^+ f" J: v9 d
「看我这么辛苦,给点吧!」

好久没来论坛啦,我在本月底终于要入住新家了,我够拖的吧,嘿嘿,等收拾清爽了照相上图!
9 y' m' F* |6 K- {+ S" b" S2 P我发现了,造家不仅造家,也造钱啊,新家后期的家具,家电,装饰等,也是好大一笔银子,到现在都没买完!
0 Q7 P' j8 b, X牛总,入住了欢迎你来照相啊,嘿嘿{:17_935:}( y$ x( K% S6 Q
还有,好久没来都不会搞了,我这个楼主为什么不在一楼啦?这个编辑要怎么编啊?我家已经是装修完成时啦,麻烦牛总帮我改了题目吧!

fusha1105 发表于 2012-11-12 11:47
; w% H; I" U5 o! y好久没来论坛啦,我在本月底终于要入住新家了,我够拖的吧,嘿嘿,等收拾清爽了照相上图!! B2 ~* d. [$ {6 u8 N5 \
我发现了,造家 ...
5 F# }, w* E; g  o- K
帖子顺序已经修复好了。
. i$ u3 A: M9 f+ U/ A等你家具都弄好了我就去拍照,谢谢!