造家帮

快捷登录

[装修日记] [装修日记推荐]【第三城丹槿园】丁丁小屋=要滴就系一个简单舒适的家~

明天就要开工啦 今天先来占个坑~ {:15_630:}
* \6 t! q) }6 r+ \: b6 {0 W* F+ y) v/ `7 b6 i
# m% [, B  m# D
房屋简介
& y* J- E& L. Z2 _9 y$ l, W- g+ g0 L1 N* C! s+ W6 C
户型:大众式两室两厅      
% @* R5 ^( ?, |' u( r5 m& L+ `建面:86.9平米 2 V* T. W6 M8 N8 C- I
套内:73.6平米( O% y# r. t+ _  y* @/ C  M
装修风格:超简约
7 c7 f! a' h/ _. d' S基础装修预算:5.5W% P9 A# P  T8 r: l( V4 U
家具家电预算:4.5W      
$ K6 R7 A3 t6 P设计师:丁丁与刘二爷
7 t# g. g4 M1 b" H8 v施工队:造家装饰-老牛自主装修施工队" m1 `0 W, w$ c6 {; m
包工方式:半包(主材自购,防水小艺,其他工序统一交给了牛总安排); l, z  A2 f6 B, r- |
开工日期:2012年04月21日 14:00PM; q2 U: ]+ Y, |1 D
9 c3 e3 E/ b( V9 l- {* s: y% W% K6 x( R
- K' S& l1 [+ i; O( t- X' ~
以下省略N行,用于日后修建直达电梯~~~ {:15_642:}
. ^8 w8 e/ |7 b6 ~
/ [+ I" P! _2 l# ^$ c/ r; ?  r: x& p; a- x- v4 H; x
" Y: W) l# i& m" _: c# P1 [
  b( i" w1 r) T2 J7 {+ d

# {0 v/ [# A/ m7 o: L0 \- R$ r3 o
! P5 c3 i3 W/ j6 O, Z7 b; C0 [
「看我这么辛苦,给点吧!」

/ R7 N/ k/ O  w先上张户型图,再慢慢絮叨下我们家的购房与选择施工队的历程~* J+ T1 s. g1 F
+ f* u( S9 d6 f! a

户型图

户型图

购房经历' R0 g; g! k/ ~7 b5 n8 N
7 s3 H6 t2 M9 V2 L
去年4、5月份的时候,我有一段时间空闲,看着KM的房价一路飙升,也考虑到我们近几年内都会呆在KM,于是与刘二爷商量了一下,便决定去看下周边的小区,就近购房。& u( O+ x  [9 u5 C0 t8 D3 R

. j$ n+ ]* N1 L& m不过话说经开区这个鬼地方真的不怎么适合居住呢,新的小区也很少。
; p, }+ y. V4 y: u3 x  E1 O4 ~1 [, I% \, a
知道第三城丹槿园,是从一个中介那里听说的,当时向他咨询中铁百年印象的房子,他就推荐丹槿园给我们,说是楼盘已封顶,而且是直接与开发商签合同办理购房手续,比较靠谱~5 N3 d+ [% b% I0 N" O: r$ A+ S

$ a) @* B2 _; Z% _. F& R后来我和闺蜜在合家欢中介张的带领下戴着安全帽过去看了下,虽然比百年印象远一点,但周边环境还不错,长期来看,发展空间也不错,好过百年印象那里的车来车往、尘土飞扬~
% B: P; N7 k3 N; _* k( I# Y) b* k. I9 }: k& Z' a  H
丹槿园除了中间几栋大户型,两室与三室的户型建面都不到90平,三室的户型,感觉很局促,而且我也是一眼就看上了两室的这种户型,后来看TX的装修日记才知,原来这就是传说中的大众户型,嘿嘿~
3 Y& L9 L4 _  I6 F1 b9 d8 P4 H1 m6 x6 t% B" V' b/ T2 M
当天看房的时候,两室的户型只有2楼才有了,总楼层18楼,我们觉得楼层低了。没想到第二天中介就说新有一套10楼的,也是卧室向东,客厅阳台向南,采光极好,于是就立马敲定就是她啦~~~{:15_609:}3 r* z5 t4 V, B
/ ^) K* u/ I% Z4 ^- S$ b4 h2 ?
1 J8 L; J) o9 Q! b' ^  S5 m
/ S; h* a3 a3 m3 ^

{:17_935:}

施工队的选择/ w) P* _5 n# K4 [, o+ Y4 w# }+ R
" t* B) A: ?$ h3 X3 T$ U9 P6 g
2月初过完年回到KM,我便趁着还木有交房,在天涯及云南本土的论坛上看TX的家装日记,为即将到来的新房装修做功课。
! o( H0 i1 e. {( c! E9 _# x( i, T; a) ~
也就是那时,搜到了云南团购网的团装活动,去参加活动的时候,我还是个完完全全空有满腔热情的装修小白,感谢那次活动团购网的逸风给普及了基本的装修常识,也很感谢老何师傅在2月底交房的时候过来帮忙验房。4 C, H! N; P, z2 x

5 F- P) a+ q4 g2 M, [, @) t3月中下旬的时候,我们同小区的有几家在团购网群友脐林前辈的提醒下,想要尝试一起团个施工队装修。恰在这个时候,海平装饰也加入到了团购网的群中,而且态度诚恳,于是便有了老牛与海平之间的选择。
% e/ ]1 D! a3 t9 T0 T- N
5 l) \: H+ w( m2 V. |9 i7 _我们5户由风云做代表出面首先与老牛约了他们家的师傅上门量房,当天有4户,师傅辛苦了整整一个下午,感觉确实很细心很专业,给我们留下了很好的印象。: D$ W" y3 W, U2 j7 \$ ^
2 i0 Q8 o1 V/ i* O( X* P$ R
之后又约了海平先到风云和我家量房预算,当天海平与他们的几个设计师都有过来。量完尺寸之后,风云夫妇和我也被邀去他们办公室喝了下茶。" `  n4 y, D: ~5 b. d+ I( H

9 S, A8 [/ X/ V, I: q$ I对比而言,我个人觉得,老牛的优势在于原则性强、水电详细预算;海平的优势在于公司离小区近,价格更实惠。8 ^  n! W. l4 e! a

0 H+ V6 N% Y3 B- K6 f* g5 i/ g4 d1 V之后团装的几户在选择装修公司上出现了分歧,团装计划最终没有完全实现。而我个人比较倾向于老牛,感觉比较踏实,便跟着感觉走选择了老牛的施工队,星星之火与风云选择了海平装饰,自由人与小猪依人好像是暂时推迟了装修。。。" L+ Y' ?. u" s2 z. `
. ^! L, |* A! k4 `* ~. x
$ `/ G$ @7 r6 u( s
清明假期时候约老牛又过去看了下房,给了些很不错建议并更新了下预算。
! O% W6 @9 I+ R1 D  x. J+ S# P0 P* f
4月5日便签了装修合同、约定了开工日期,并同时办理了开工许可证。0 a. x! }5 I) L2 I

. v$ ^- N. T# e! T
5 L. `7 `! ~! p# }万事俱备,只待明日顺利开工啦~~~
2 |. w8 @. d" W2 _; D/ O

老牛 发表于 2012-4-20 22:31

6 _5 a' Y/ Z* [* t* _& H! J' y牛总很速度的嘛{:17_932:}  明天见啦~~~

小艺防水 该用户已被删除

造家装饰当初来帮我们量房的师傅的确不错,很敬业也很专业,只是后来种种原因,选择了海平装饰,但这并不说明我们否认了牛总的公司,在这里要像造家装饰致敬,也恭贺丁丁的房子开工,{:17_935:}

小艺防水 发表于 2012-4-21 10:26
6 P/ u' ?) w1 e6 k* }# d' w4 k! u祝楼主装修愉快!
: X" n& ^" o" [2 G! K. E
谢谢小艺,水电完工后我就Q你啦~{:17_947:}

风云 发表于 2012-4-21 15:41
2 {% ?; E. W9 X, F1 C5 D8 j造家装饰当初来帮我们量房的师傅的确不错,很敬业也很专业,只是后来种种原因,选择了海平装饰,但这并不说 ...

* |7 w3 _* A5 m谢谢风云童鞋过来客串,多多益善啦~ O(∩_∩)O哈哈~1 k  ~  i# C4 X  k1 H% z2 Z
. H  \, e1 ?3 H5 Y/ T! ]; g
也祝你家明天开工一切顺利啦~ {:15_609:}