造家帮

快捷登录

[装修日记] [装修日记精品] 【云岭天骄】简单小家的自助装修进行时

小区名称:云岭天骄/ G* c) A( g. Y) s: b. R5 B
户型:两室两厅
0 y- ]( T. w8 Q5 g9 o. z建筑面积:78平方米
8 @) a, v. _# s8 G& }0 v装修预算:4万-5万
' F; y% O5 v% y9 Z( `; i6 B包工方式:应该算是半包吧,辅材是牛总提供,主材我们自己买。
3 N4 j- z; r3 q* B5 @) a装潢公司:造家装饰公司
0 H, Z3 c, _+ @$ T开工日期:2011年9月5日" _! ~1 Z5 [, i+ \# {
% e+ |8 V2 P+ N+ N; m0 S( U! L" b9 ~
加个电梯:% Y7 m! @/ Y3 h6 Y
1.拆除:8 A; q, u5 r! m3 Z$ d
拆除第一天
1 e% D8 c$ z; q' N! t拆除第二天
1 t  q% P( K3 n3 l8 m) f, Z拆除第三天$ n5 j8 Y) g, O
2.水电改造:
6 {5 u+ v" O) ^. ]水电改造第一天
  W- u6 O  F  a& K7 x5 `水电改造完成0 E% i/ C* R7 S3 O  z# m9 `- O
3.木工:
# ]7 C* t' `" t# F* z8 @木工进场
, F" V! S: ?  o( h' b* X+ A3 H木工完工
7 c5 i7 u% W2 {; V5 Q6 d5 q' K6 x4.防水:/ n. T: t3 v# H( {
防水
& s8 K$ A7 n6 t! M' m闭水试验
4 C) u; F; W* ]* c" l( v5.泥工:
1 E+ v2 v6 X/ W4 l) ]" X% u8 M泥工进场
5 o  Z8 f% P1 `泥工进行中1
2 T* ^  t" E) M3 A& @9 g泥工进行中2
& P, x; q% R5 a. b3 ?+ b' Q泥工顺利完工
# z. L" g7 O# [5 z8 @6.涂装工程:
* ?* X/ Y& ~+ Y4 n开始做腻子粉了; p2 W# _; M- |8 |5 M( c
腻子粉打砂纸5 |7 k; Q' u) q) r
墙漆第一遍4 p# f6 F6 a7 C5 F4 N& j3 j
墙漆第二遍
( C! N3 k3 x1 f" u0 n0 _3 D8 K墙漆完工! A% {8 n# T+ ]! W$ G9 o
7.厨卫吊顶2 p! o4 J$ J  b" o
8.总结
2 t6 A+ v& ^. ^8 Y, v9 `8 {% F, x9.毕业照+ G4 E( t% @% j- b: O

0 O( r1 O5 y9 ~! Z首先说说找装修公司的过程,我和男朋友都是学计算机的,工作也是整天挂在网上,09年末买了个单身公寓,打算装修的时候在网上查资料,就发现了老牛的论坛,也比较欣赏牛总这种自助装修,清包明赚的方式,一直在潜水,偷偷学习,越来越觉得这种自助装修的方式挺不错的,可以自己选自己喜欢的主材,又可以不过多的操心辅材,比较适合我们的心理。也看了很多人写的装修日记,口碑也不错,价格也比较合理。但是最终因为房子太小了,工程也没多少,自己找人随便做了做。今年年初,我们买了云岭天骄,终于在9月打算开始装修了,预算有限,只打算简单装修,因此没请设计师,有个朋友会平面设计,直接把我的想法告诉他出了几张简单的设计图。装修公司方面我直接联系了牛总,别的装修公司一家都没看过的,量了房,我出差回来,便签了合同。
8 o* S4 d) j* g, o$ v0 J6 q& H* {牛总人很细心,经验也很丰富,在看房时候就给了我们很多良好的建议,在这里特别感谢。我觉得装修就是要找个细心的人,别看装修是重活,但是一定要找个细心的人才能做好,他给我的感觉就是很让我信得过,很放心。
6 Y8 v2 K1 E! l7 _8 N6 J: J0 E5 F) g3 H3 p: n. v
户型图:0 x+ W+ V1 [, N3 i8 G) r  `4 R# P# \. b
$ f* _$ s  b2 `' o) y' M+ V8 s% C装修的设想是现代简约,温馨舒适即可。
8 y0 P  [" R  z' Q. B主要要做的项目有:
7 @2 _+ E/ `7 }  \! `$ j4 A' g5 X1、拆除:开发商在交房时候就把卫生间和厨房贴了砖吊了顶,不好看,要全部敲掉重做,麻烦还要多花钱,没办法了。另外卫生间是干湿分离的,洗手台正对厨房门,会显得杂乱,所以把干湿分离的墙拆掉,统一弄成一个大卫生间,重新装道门。其他房间的格局都不改动。3 ]% B( I, ?$ [
2、水电改造:开发商安装了太阳能热水器,我们打算加一个燃气的,冬天用热水方便。另外蹲坑要改马桶,小阳台加拖把池。其他的就是局部的水电改造。
7 l0 W6 |2 H" A3、防水:瓷砖敲掉,防水自然要重做了。
8 l. z9 @" G. b$ u8 r, u4、泥工:卫生间和厨房、小阳台墙地砖, W' `+ s& N( T- y2 c' C
5、木工:客厅局部吊顶,卫生间和厨房吊铝扣板。
4 N7 j9 X- n# X$ ?) [' z& ~+ Y1 Z6、涂装工程:交房时候已经刷过腻子粉,但是牛总说要完全重做才行,开发商整的都是些出力不讨好的事情。墙面刷乳胶漆,需要调色,主卧一面墙贴壁纸。
: _  u' `5 v" l7、其他:另外就是最后的安装等了,一些杂项。) l5 o  M  K% X
现在给同学们养养眼,云岭天骄是昆明的四星级园林小区,因为在山坡上,并且80%都是别墅,绿化和环境相当的好,管理也非常好,这也是我们买这里的很大一个原因。& L- z" X# [+ E6 E- v5 f4 ~
上几张小区的环境图:; y4 L" }( n  Q  x) h
8 I" V  S' X1 b
1 K3 S  S, _& {% w/ _" S1 i, z IMG_0638.JPG
; c4 Q9 A- L2 B2 E$ ]: n
$ `4 _0 @/ C! Z" V7 D7 Z" ~8 e IMG_0639.JPG 8 ]9 c: n, Z8 w
0 c% B' I: O- [6 p8 ]9 T& C
IMG_0645.JPG + [9 n2 U5 z4 O+ i" v
- z" b, X8 }7 Y) H
- `8 r5 @* p( p  \( R环境还是不错的,我很喜欢,今天已经开始拆除了,二楼再写拆除哦: R9 L% o5 F; P6 S$ y( P/ n
PS:写了下装修日记,发现还真的是累哦,赢点造家币真不容易,大家来支持下吧,万分感谢啦

评分

老牛 + 18 这电梯建得简单明了,不错!
风中烟 + 5 鼓励楼主修电梯,建大厦。
名片香水 + 14 加油哦..

「看我这么辛苦,给点吧!」

好.支持!!!!
7 _3 F  m/ N4 U2 |( p+ X8 X; s8 o订~~~~{:15_670:}

期待下文...{:15_608:}

本帖最后由 fusha1105 于 2011-9-5 17:40 编辑 + B( U* W) H) {4 y5 C
0 F4 `, Q2 K* t, J! P0 v
另外先说一下买材料吧。: e- L9 r$ H( a* d, z, ]
我和男朋友算是懒人,平时也都要上班,因此辅材都放心交给老牛去买;主材自己需要购置的有:瓷砖,地板,套装门,洁具,浴室柜,橱柜,窗帘等。
- Y( K; ^* \4 k% j% b! H前阵子团购会的时候,在国贸中心定了瓷砖和套装门。- {. z+ ]! ~6 Y7 k2 e/ x9 L* S; t: h$ U
瓷砖定的是依诺的,依诺的瓷砖是十大品牌,质量我们不太会看,想着十大品牌应该也不错吧,价格我觉得还是挺贵的,主要优点就是花色时尚,很好看。2 I* C# b, i6 o( D4 l
套装门我定的是红塔的,团购价是1400多一道,包安装。定红塔的门的原因有二,一是我想要白门,而红塔就是主要做白门的,二是红塔门质量不错,钢丝球都刷不坏。
) L/ h1 _! ?7 k3 \' V+ E4 }% c后来又去大商汇定了个马桶,恒洁的,活动价:699,主要优点是省水,大水2.5升,小水1.5升,也是十大品牌,我想应该还不错吧。) @1 x! L0 b2 O3 Z" @
我也是网购一族,很喜欢在淘宝上买东西,因此在淘宝上买了壁纸,玉兰牌的植绒壁纸,180多一卷,去大商汇问了问好像要380一卷。; @% G, b- T" g+ p0 _
其他的东西暂时还没定,很多东西只要能在淘宝上买,就打算在淘宝上买,我觉得淘宝是个好地方,省钱又省力气,在家搞定一切。

大家同行,严重关注……

其实合同是昨天才签的,我和男朋友都不着急装修,也不着急住,但是牛总还是雷厉风行的,说是今天早上就开始拆除,我们就约了今早见面。
/ L. {: C  M; q7 k' n# Z    今早下了很大的雨,导致我们出门晚了一点,又让牛总等,关于这一点真不好意思,好像次次都没准时,总要迟到个十多分钟。奇怪的是,五一路那边大雨瓢泼的,牛总居然说北市区那边就没有雨,昏迷。。。6 X, O' q4 M, d3 N6 Y
    见了面,牛总已经把拆除的师傅带来了,我们给师傅们买了水,摆在房间里。
. k) X5 e) q  B    来了交接了房卡钥匙等,牛总和拆除师傅说了要求,他们就开始工作了,貌似搞破坏这种事情,也还是辛苦的,我们看了一会儿,灰很大,声音很吵,师傅们很辛苦。5 d1 Y& D- y. t
上几张未拆除前的照片:' K) g1 I/ p. `, z7 P
" ^: q1 X/ w" b4 r* H+ d% }6 g
; i3 c$ Y( n) T) e2 C; z" T* k) ~ 20110113305.jpg / F( m+ ~6 a: U  c
# W7 \4 d; w  ?* {8 X/ ^
' X$ [# ]$ h1 \% g* }  @# w/ o$ q$ y
" n" n4 Q& h( {. z+ s! _ 20110113306.jpg . j# z  f* n# P! C3 F
) F" U8 i" c$ z( F; G! V, K
因为要上班,我们看了一会儿就走了,只照了几张照片,一会儿下班了再去看看。
6 n% y! z5 O6 n, ?上几张刚刚开始拆除的照片:
, E, t) A0 |' [ IMG_0658.JPG
4 B5 k2 |8 M6 T7 x  y7 ?
# I+ ^3 W/ X. P) R) |/ X0 M; J IMG_0659.JPG
. z7 s% \1 ?1 t' ]1 r2 W$ [
+ m4 N* y9 F; Q5 w( l4 IPS:我今天查了万年历,今天是开工的好日子呢,哈哈哈哈% c0 j5 @" p  S/ P( ~7 b
等下下班了,再去房子看看,希望能好好的写个装修日记,以后想想这些过程,也挺有意义的,同学们要大力支持啊!~

wu_min 发表于 2011-9-5 17:27
3 ~- ^! y* b; x# }4 d5 l4 u大家同行,严重关注……
2 F) \; K' t) v* G+ c) H
谢谢,谢谢,共同进步!

谢谢楼主信任!我的目标就是不辜负客户的信任。
  w# {, }7 F7 C0 \% Y这个小区的环境确实不错,我在量房时等了楼主一会,等了一会无聊,看环境不错就拿出手机拍照,楼主来时我正拍呢。

很不错!

sxflh01 发表于 2011-9-5 20:59 4 X, J  d; K" \1 D7 n8 i
很不错!
# e5 L3 S3 D/ I- s( R# H
谢谢关注,相互学习啦!