造家帮

快捷登录

手机号码,快捷登录

[装修日记] [装修日记精品] 【云岭天骄】简单小家的自助装修进行时

小区名称:云岭天骄
$ k0 x; r$ y5 G. c0 q户型:两室两厅
+ }, g: H- S, Z建筑面积:78平方米2 P  r$ v% C5 g+ c. w( D/ {% O0 l
装修预算:4万-5万
" S" n! ~' q& F2 W$ M包工方式:应该算是半包吧,辅材是牛总提供,主材我们自己买。: T6 K; R. J4 i( k/ q
装潢公司:造家装饰公司0 G& s' W0 w8 l* h% w0 l
开工日期:2011年9月5日4 t( e# C$ e' z* l: Y* c! _

7 d* o, L) K" Z& `6 {& r) n% e加个电梯:; \9 V5 c5 N2 h; m
1.拆除:
1 Y4 B( C! H: x' H& D* K9 p拆除第一天
5 y* |5 M. ]) ~拆除第二天
: i, g9 v1 A2 W! ^! N' x4 y+ z& X拆除第三天4 O/ E+ ]- w/ q0 P$ ]/ A8 M/ d) i
2.水电改造:
+ g+ H/ Z  G* l. O# X4 U0 b3 a( x水电改造第一天
- q/ w0 r+ [% W+ d* Q: y水电改造完成1 _, o' q6 \- ^8 e  ~2 B
3.木工:) J9 g& V3 E) Y! T4 n# V
木工进场0 ]- j3 {) B& s  Y. X# ^
木工完工
- O# E' s2 k+ n4 H) D3 j4.防水:% P- w; E1 p5 f% X. z, a
防水
) p- z% S8 F) i& s3 W) g6 ?- j, o闭水试验( J( S% v* |" F9 X% f' L, g
5.泥工:
6 l6 I; h: ~7 K, @: O泥工进场5 k  j) g. c) f7 x! O; ~
泥工进行中1' D. j3 Q/ R: y
泥工进行中27 z6 V2 \+ f: A9 A
泥工顺利完工% F$ a, a9 n3 f9 \; [" j, m1 X
6.涂装工程:9 y5 x, A+ ~6 b5 i( P. P
开始做腻子粉了
: U* h1 _0 n- a9 O+ J7 T' d! j. {5 y腻子粉打砂纸
" J1 w. ~( C, _, L/ X墙漆第一遍
6 N, x% R0 E) L墙漆第二遍
; ?+ x% E. r8 m1 q1 u$ d墙漆完工
8 t& X( p+ L, W2 }/ L7.厨卫吊顶
* F! P4 b8 [$ n% v: |8.总结
' x3 E6 ~3 d  v) P5 i8 U9.毕业照
* S( F1 }8 F+ ?) R- H6 [  Q' I1 [. \: C, N% i& N' p; P! J
首先说说找装修公司的过程,我和男朋友都是学计算机的,工作也是整天挂在网上,09年末买了个单身公寓,打算装修的时候在网上查资料,就发现了老牛的论坛,也比较欣赏牛总这种自助装修,清包明赚的方式,一直在潜水,偷偷学习,越来越觉得这种自助装修的方式挺不错的,可以自己选自己喜欢的主材,又可以不过多的操心辅材,比较适合我们的心理。也看了很多人写的装修日记,口碑也不错,价格也比较合理。但是最终因为房子太小了,工程也没多少,自己找人随便做了做。今年年初,我们买了云岭天骄,终于在9月打算开始装修了,预算有限,只打算简单装修,因此没请设计师,有个朋友会平面设计,直接把我的想法告诉他出了几张简单的设计图。装修公司方面我直接联系了牛总,别的装修公司一家都没看过的,量了房,我出差回来,便签了合同。/ n% D. k# a5 V- s/ [
牛总人很细心,经验也很丰富,在看房时候就给了我们很多良好的建议,在这里特别感谢。我觉得装修就是要找个细心的人,别看装修是重活,但是一定要找个细心的人才能做好,他给我的感觉就是很让我信得过,很放心。6 `$ Z$ N" u& |  _

. b: G( C1 q( L6 |& Z户型图:
# m, X/ r1 `6 q t1103.jpg 1 X8 E6 y6 L% j1 b
装修的设想是现代简约,温馨舒适即可。0 o3 H, ~6 I% ?; n* @3 ]
主要要做的项目有:
. _$ s; v" [* d+ g! f' c! t1、拆除:开发商在交房时候就把卫生间和厨房贴了砖吊了顶,不好看,要全部敲掉重做,麻烦还要多花钱,没办法了。另外卫生间是干湿分离的,洗手台正对厨房门,会显得杂乱,所以把干湿分离的墙拆掉,统一弄成一个大卫生间,重新装道门。其他房间的格局都不改动。5 A) D$ x$ t6 K; K
2、水电改造:开发商安装了太阳能热水器,我们打算加一个燃气的,冬天用热水方便。另外蹲坑要改马桶,小阳台加拖把池。其他的就是局部的水电改造。
  ~5 A- m! T+ V# ^9 M! U  p$ V3、防水:瓷砖敲掉,防水自然要重做了。
$ D4 W5 d# {5 R7 w) }3 ]. k. I4、泥工:卫生间和厨房、小阳台墙地砖
9 M: [7 b* L/ v" v! h$ a; _5、木工:客厅局部吊顶,卫生间和厨房吊铝扣板。
5 V+ ^  `/ Q. w/ Q6、涂装工程:交房时候已经刷过腻子粉,但是牛总说要完全重做才行,开发商整的都是些出力不讨好的事情。墙面刷乳胶漆,需要调色,主卧一面墙贴壁纸。* {. ~7 p$ \0 q: ?0 O
7、其他:另外就是最后的安装等了,一些杂项。
$ j, D9 d( }  b8 B' K2 u现在给同学们养养眼,云岭天骄是昆明的四星级园林小区,因为在山坡上,并且80%都是别墅,绿化和环境相当的好,管理也非常好,这也是我们买这里的很大一个原因。
( }8 Z% X9 f4 {$ J/ o1 B8 V' d- T/ [上几张小区的环境图:
0 ?; b# e3 c# k 20110103291.jpg
7 r! y+ l& r' E, \* z4 d7 a) i+ ]' D$ x/ `
# i. ?: x2 a* U# o2 p5 y/ Y6 Z
! W) R7 K- u* A9 y* ~/ }/ M' s IMG_0639.JPG ' E1 p$ k% c( O6 ^( ]* ^

: f: E( t  b# D/ H. t7 b IMG_0645.JPG ; e) @. w3 X1 o) f4 C

% T! s+ A8 }2 ^, g! X! t IMG_0637.JPG
/ w% }2 Z( X: w( H  U7 y6 j, G- Z5 L环境还是不错的,我很喜欢,今天已经开始拆除了,二楼再写拆除哦
/ W$ t; R( _8 g0 A" j# DPS:写了下装修日记,发现还真的是累哦,赢点造家币真不容易,大家来支持下吧,万分感谢啦

评分

老牛 + 18 这电梯建得简单明了,不错!
风中烟 + 5 鼓励楼主修电梯,建大厦。
名片香水 + 14 加油哦..

「看我这么辛苦,给点吧!」

好.支持!!!!
$ `9 l: A! [% ]: |. W订~~~~{:15_670:}

期待下文...{:15_608:}

4 z% {6 P! l0 Y1 M) r6 H+ o9 B1 I3 D1 M$ c
另外先说一下买材料吧。9 p- U7 w0 E9 c1 r7 N/ f8 K
我和男朋友算是懒人,平时也都要上班,因此辅材都放心交给老牛去买;主材自己需要购置的有:瓷砖,地板,套装门,洁具,浴室柜,橱柜,窗帘等。1 R8 v1 ^  d" {$ E
前阵子团购会的时候,在国贸中心定了瓷砖和套装门。- G  k- ]: v+ C$ J8 t- Q# r, |
瓷砖定的是依诺的,依诺的瓷砖是十大品牌,质量我们不太会看,想着十大品牌应该也不错吧,价格我觉得还是挺贵的,主要优点就是花色时尚,很好看。- ]! L) P2 N2 h4 ?; ?
套装门我定的是红塔的,团购价是1400多一道,包安装。定红塔的门的原因有二,一是我想要白门,而红塔就是主要做白门的,二是红塔门质量不错,钢丝球都刷不坏。
  f: q0 V# g9 S2 G% e后来又去大商汇定了个马桶,恒洁的,活动价:699,主要优点是省水,大水2.5升,小水1.5升,也是十大品牌,我想应该还不错吧。
' B& I; R4 R+ u  Q/ |我也是网购一族,很喜欢在淘宝上买东西,因此在淘宝上买了壁纸,玉兰牌的植绒壁纸,180多一卷,去大商汇问了问好像要380一卷。
" ?6 d, Q# ?) c6 e4 r其他的东西暂时还没定,很多东西只要能在淘宝上买,就打算在淘宝上买,我觉得淘宝是个好地方,省钱又省力气,在家搞定一切。

大家同行,严重关注……

其实合同是昨天才签的,我和男朋友都不着急装修,也不着急住,但是牛总还是雷厉风行的,说是今天早上就开始拆除,我们就约了今早见面。+ c5 t$ V4 y6 K5 n! y7 W, F
    今早下了很大的雨,导致我们出门晚了一点,又让牛总等,关于这一点真不好意思,好像次次都没准时,总要迟到个十多分钟。奇怪的是,五一路那边大雨瓢泼的,牛总居然说北市区那边就没有雨,昏迷。。。
$ g' U. D3 a/ L    见了面,牛总已经把拆除的师傅带来了,我们给师傅们买了水,摆在房间里。
* D# H& g/ T/ E* _" P& ~6 W    来了交接了房卡钥匙等,牛总和拆除师傅说了要求,他们就开始工作了,貌似搞破坏这种事情,也还是辛苦的,我们看了一会儿,灰很大,声音很吵,师傅们很辛苦。6 P  F. d% W+ i6 v, \
上几张未拆除前的照片:
1 ]/ M; N( y- E: c4 ~/ ~ 20110103280.jpg 3 S2 c0 w* ?- l+ T- n6 g
, H$ d. L9 B0 V0 }
3 ?: z5 l& U) R& s- n/ i
& X4 L3 H  \* ^ 20110113304.jpg
1 X9 d8 B3 x$ G! g7 [% J" u3 l& d& ]2 M# z& ~" f
20110113306.jpg 5 e2 a$ I, m' d
. ]6 p) P# d) i1 c* s# ?( H
因为要上班,我们看了一会儿就走了,只照了几张照片,一会儿下班了再去看看。5 I6 s1 [7 U. D& {
上几张刚刚开始拆除的照片:- v1 @9 ^/ Z! l0 O3 e
$ J2 L6 b& h6 N
( Z5 O: Z8 e( L& F1 l+ a1 x IMG_0659.JPG : K; \/ j( ~0 m2 C: n2 W

( A7 ?' i: g- F5 @) S" E$ iPS:我今天查了万年历,今天是开工的好日子呢,哈哈哈哈7 E2 X$ W$ w$ y, Y. Y% W6 J, F) F
等下下班了,再去房子看看,希望能好好的写个装修日记,以后想想这些过程,也挺有意义的,同学们要大力支持啊!~

wu_min 发表于 2011-9-5 17:27 3 G! P2 x- V. \2 W$ a! n) c( }
大家同行,严重关注……
. f" ^# B: \- ?7 X/ a7 H- ~
谢谢,谢谢,共同进步!

谢谢楼主信任!我的目标就是不辜负客户的信任。
% b! ^: j+ C0 {% H" B) \这个小区的环境确实不错,我在量房时等了楼主一会,等了一会无聊,看环境不错就拿出手机拍照,楼主来时我正拍呢。

很不错!

sxflh01 发表于 2011-9-5 20:59 " |  {1 E6 z8 B8 O- C: H) L
很不错!

, S" A! x  y" B谢谢关注,相互学习啦!